vendredi 16 novembre 2012

Nos premiers pas en Argentine



Fraîchement arrosés par une Marcel matinale (bière de fabrication maison made by Wizy-Lulu-Guigui) gentiment apportée par Lucas à l'aéroport à l'aube, nous avons décollé pour Buenos Aires. Arrivés à bon (aéro)port, nous avons fait connsaissance le premier jour avec les pluis diluviennes locales (en gros comme les averses en Belgique, sauf qu'ici ça dure juste toute l'aprem!). Le soir, découverte de la cuisine péruvienne chez Chan Chan et ses Beef stew (ragout). Le lendemain, nous nous sommes beaucoup baladés à travers la ville, passant par les quartiers de La Boca, San Telmo, le Microcentro, San Martin et Congreso. Pour notre dernière soirée à Buenos Aires, nous avons testé notre première parilla.
 

Une bonne Marcel avec Lucas avant de décoller!
 
 

En résumé, Buenos Aires n'est pas la ville qui nous a le plus transporté, mais il y règne une ambiance agréable. Aux premiers abords, cette capitale semble peu accueillante mais recèle d'endroits sympa à mesure que l'on parcourt ses rues (bars à tapas, coin des antiquaires, parc de San Martin entre autres).

 
 
Ce qu'il faut retenir de ces premiers jours :

- Retarder le décollage d'un avion en prétextant d'aller chercher quelque chose "d'important " oublié devant la porte d'embarquement n'est pas bien vu lorsque les stewards se rendent compte qu'il s'agit d'une simple bouteille d'eau!

- Se munir d'un bon K-way, Valou pourra en témoigner!

- Se méfier des pigeons, ceux-ci n'hésiteront en effet pas à vous canader, et ce, deux fois dans la même journée!

- Dans l'ensemble, les gens sont charmants et n'hésitent pas à faire des efforts avec moi lorsque je m'adresse à eux en espagnol alors qu'ils ont une fâcheuse tendance à directement répondre en anglais à Valou.... disons que son espagnol est encore à parfaire ;)
 
Le prochain post suivra bientôt! 
  

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